الحب


 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo

avatar

المساهمات : 2711
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

مُساهمةموضوع: طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد   الخميس مارس 26, 2009 6:09 pm

طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد

عليك وضع الزبد في حلة عميقة بحيث يكون الزبد في منتصفها عندما يسيح، وتظل النار عالية حتي يسيح الزبد ويتحول من الحالة الصلبة إلى الحالة السائلة، ثم تقلل النار جدا وكأنها شمعة ويقلب كل دقيقة فتتكون أولا طبقة أعلاه كالكريمة ثم بعد فترة تبدأ هذه الطبقة في التلاشي ثم تتكون رغوة (فقاعات)، وعندما تصل لهذه المرحلة لا تتركيها بدون تقليب فتظلين تقلبينها حتى تجدي الفتافيت - في قعر الحلة - التي كانت بيضاء أخذت اللون الوردي بشرط ألا يحمر لونها وحينها تجدي رائحة السمن بدأت تظهر ويمكنك إغلاق النار وتركها حتى تبرد، فإذا احمرت هذه الفتافيت قبل إغلاق النار ضعي الحلة في ماء بارد بسرعة ليقف الغليان وذلك لأن الفتافيت الوردية تحمر بعد أن تغلقي النار ليس قبلها.

_________________
الحب زهره اذا رويتها تفوح طيب يملا الافاق
LOLO

http://karakeb.niceboard.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amore.nicetopic.ne
 
طريقة تحويل الزبد إلى سمن؟ تسييح الزبد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب :: مطبخ amore :: نصائح وخبرات فى المطبخ :: نصائح وخبرات فى المطبخ-
انتقل الى: