الحب


 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقة اختيار الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo

avatar

المساهمات : 2711
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

مُساهمةموضوع: طريقة اختيار الاسماك   الأربعاء مارس 25, 2009 9:47 pm

[size=12]اختيار السمك
تختلف الأسماك في أشكالها و مذاقها و منها التي تعيش في المياهالعذبة و منها التي تعيش في المياه المالحة و لكن طريقة اختيار السمكة بحد ذاتها هيواحدة تتلخص في




    • يجب أن تكون السمكة ذات عيون لامعة ممتلئة و رطبة
    • يجب أن تكون خياشيم السمكة نظيفة و لامعة و ينبغي تجنب أي أثر لمادة لزجة
    • يجب أن يكون جلد السمكة لامعا و رطبا وألوانه المميزة واضحة
    • يجب أن يكون جسم السمكة صلبا و ناعما
    </LI>
أما بالنسبة لشرائح السمكفيفضل شراء السمكة كاملة و تقطيعها لدى البائع إلى شرائح أو تقطيعها في المنزل
اختيار الجمبري




    • يجب أن يكون لون الجمبري زهريا و لا يحمل أي بقع سوداء
    • يجب أن يكون جسم الجمبري صلبا و متماسكا
    </LI>
اختيار الحبار




    • يجب أن يكون الحبار ذا عيون لامعة و صافية
    • يجب أن يكون لون الحبار أبيض
    • يجب أن يكون جسم الحبار رطبا
    </LI>
اختيار الكركند




    • يفضل شراء الكركند حيا
    • يجب أن يكون الكركند ثقيل مقارنة مع حجمه
    • يجب أن يكون ذيل الكركند ملفوفا تحته
    • يجب أن تكون مخالب الكركند في مكانها
    </LI>
اختيار السلطعون




    • يفضل شراء السلطعون حيا
    • يجب أن يكون السلطعون ثقيل و رشيق مقارنة مع حجمه
    • يجب أن تكون مخالب السلطعون في مكانها
    </LI>
اختيار المحار




    • يجب أن تكون صدفة المحار مغلقة و غير متكسرة أو متضررة
    • يجب أن تكون قشرة المحار ممتلئة
    • يجب أن يكون حجم قشرة المحار متساو مع السائل الشفاف
    </LI>
[/size]




_________________
الحب زهره اذا رويتها تفوح طيب يملا الافاق
LOLO

http://karakeb.niceboard.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amore.nicetopic.ne
 
طريقة اختيار الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب :: مطبخ amore :: نصائح وخبرات فى المطبخ :: نصائح وخبرات فى المطبخ-
انتقل الى: